한가한개미47
한가한개미4722.12.07

통풍은 정확히 어디에 어떤 문제가 생기는 질병이죠?

원인은 무엇이고 완치는 가능한가요?

통풍을 에방하기 위해서는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한딱새66입니다.

    통풍은 요산수치가 쌓여 신장을 파괴하는 무서운 질병입니다

    요산이 뭉치면 날카로워지는데 그것이 신경을 자극하여 흔히말하는 발작 증세(보통 엄지발가락 아래쪽이 부으며 엄청난 고통을 갑자기 수반함)가 일어납니다

    요산은 술,고기,내장류 등 음식 전반에 많이 함유되어있는데 보통 부자들이 잘먹고 걸리는병이라하여 황제병이라고 불립니다

    원인은 다양한데 잦은 음주, 단백질 보충제의 지속적인 섭취 등등 요산수치가 증가하는 모든 사례가 원인될 수 있습니다

    완치는 힘들며 한번 발작증세가 나타나면 평생 약으로 관리해야합니다

    통풍을 예방하는 가장 현실적인 방법은 규칙적인 운동을 기본으로 요산수치를 병원에서 자주 검사받아 관리하시는게 많은 도움이 됩니다

    가족력의 영향도 크므로 주변 가족이 이 병으로 고생한다면 특히 더 조심해야할 필요가 있습니다