자동차생활
휴쿤스트
휴쿤스트24.02.10

차량 플라스틱복원제 가니쉬는 복원이 정말 되나요?

차량 외부 사이드에 플라스틱 범퍼와 가드들이 오래되어 색이바랬을 경우 가니쉬 복원제를 바르던데 정말 복원력이 좋은지 또는 얼마나 오래 유지가 되는지 궁금합니다. 정말 사서 닦으면 효과는 어느정도 있을까요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    플라스틱이 색이 변하는것은 햇빛이나 시간에따른 변화로 분자의 구조가 바뀌는것입니디. 예를들어 투명한 핸드폰 케이스가 누렇게 변하는것과 같습니다. 분자구조가 바뀐플라스틱은 열을 가하면 다시 돌아오는 성격을 가지고있습니다. 하지만 이방법도 한계가 있습니다. 복원제를 쓰더라도 복원제도 임시방편일뿐 분자구조를 바꾸지는 못합니다. 복원제와 광택제는 1년정도 간다고 생각하고 자주 해주시는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    가니쉬 복원제는 외장 플라스틱 부품이나 스크래치 모두 복원 가능하고 한번 작업하면 2년정도는 간다고 합니다