부동산경제
나른한코요테198
나른한코요테19822.07.30

주상복합아파트 관리비가 일반아파트 보다 많이 나와요?

전세 만기로 이사를 가야하는데,

맘에 든 아파트를 하나 봐뒀는데요.

신규 분양 주상복합아파트입니다.

확실한 것은 아니고,

어디서 주어들었는데,

주상복합아파트 관리비가 일반아파트 대비 많이 나온다고 하던데 정말 그런가요?

지금 아파트도 관리비가 많이 나와서 힘들거든요.

만약 그렇다면 좀 생각을 다시 해 볼려구요.

미리 답변 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    네 맞습니다. 통상적으로 일반아파트 관리비가 주상복합, 오비스텔 관리비보다 저렴합니다.

    주상복합 아파트로 이사하시려면 관리비 부분도 반드시 고려하여 결정하셔야 될 것 같습니다.