부동산경제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.12

한동짜리 아파트는 나중에 관리비 때문에 힘들까요?

요즘 집값도 너무 비싸서 한동짯니 아파트를 알아보고 있는데요 근데 한동짜리 아파트는 나중에 관리비가 엄청 오를 수도 있다고 하는데 실제로 관리비 때문에 힘들까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아무래도 대단지에 비해 세대수가 적기 때문에 세대별 부담하는 비용이 커질수 밖에 없습니다. 건축물의 경우 시간이 흐를수록 유지관리비용이 더 커지기 때문입니다, 그리고 한동짜리 아파트의 경우는 관리비부담도 단점이지만, 같은 조건의 대단지 아파트에 비해 가격상승에도 제한이 있을수 밖에 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    한동짜리 나홀로 아파트는 엄청이라고 까지야는 아니겠으나 일반 아파트 단지 대비해서 세대당 추가적인 비용이 좀더 발생할수는 있겠습니다. 그보다 나홀로 아파트는 주변 아파트단지에 비해 주택가격이 잘 오르지 않는다는 단점은 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    아파트는 그렇게 비싸지는 않습니다

    오피스텔은 관리비가 비싸지만 아파트 한동짜리는 일반아파트보다 비싸기는 합니다

    가격이 많이 오르지는 않지만 전세보다는 유리합니다

    그런 생각으로 매수를 하고 편한 맘으로 사시면 됩니다

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    한동 아파트의 경우 관리비도 일반 대단지에 비해 더 나올 수 있지만

    수요가 적은 이유는 아무래도 추후 가격 상승이 제한되는 경우가 많아

    투자성이 낮기 때문입니다.

    단순 관리비 측면에서 결정이 가능하시면, 한동의 아파트도 괜찮습니다.

    다만 주변시설과 인프라, 커뮤니티, 주차 등

    일반아파트보다는 불편사항이 있습니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.