밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.21

자동차에도 소화기를 구입해야 하는데, 구입시 고려할 사항이있나요?

한블리의 블랙박스를 자주 시청하는데, 자동차에 화재가 발생해서 자동차가 전소되는

영상들을 가끔이 보니 자동차에 소화기를 비치해야 할거같은데, 자동차용 소화기

구입시 어떤점을 고려해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차용 미니 소화기 같은게 있는데 그런거 준비해서 가지고 다니셔도 되고 던져서 불끄는 그런 형태 소화 장비도 있으니 그런거 사 놓으셔도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자동차에도 소방용 소화기를 비치하여야 하고 충약상태늘 확인 해야지요. 용량큰사이즈로 마련해야지요.