늘씬한족제비110
늘씬한족제비11022.10.24

차량화재 예비용으로 어떠한 소화기를 가지고 있는게 좋을까요

요즘에 차량사고가 났을때 화재가 발생하는것을 유투브에서 자주 접하게 되어서 그러는데 차량에 소화기 한대는 있는게 안전운전에 필요할것 같은데 어떤 소화기를 가지고 다니는것이 좋을까요.

제차는 휘발유 차량입니다

  • 안녕하세요. 성실한흰죽지입니다.

    차량용으로 저는 간이소화기 가지고

    다닙니다.

    스프레이식으로 초기진압에 요긴해서요

    모기약 스프레이식으로 3~4미터 거리에서 분사 사용하면 됩니다.

    일단 무게가 가볍고 휴대가 편하며

    사용방법이 간단해 누구나 화재시

    긴급사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저도여유분으로 분말소화기를 트렁크에 항상구비하고 다니고있습니다. 분말소화기관리도편하고 바로사용하실때도 간편하기때문에 이게가장좋을거같아요