자동차생활
스파게티S
스파게티S24.01.19

배터리 교체한지 얼마 되지 않아서 방전이 되면..

제가 배터리를 교체한지 아직 한 달도 되지 않았는데 실수로 등을 켜 놓고 하루 방치해서 방전이 되었는데요 이런 경우는 배터리를 다시 갈아야 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    간혹 날씨가 너무 추워지게되면 새로 배터리를

    교체했어도 방전되기도 합니다.

    배터리에 큰 문제가 없다면 재충전했을때

    정상작동할겁니다. 큰 걱정마세요^^

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    배터리 한번 방전이 되었다고 해서 교체를 하실 필요는 없습니다

    그렇기 때문에 신경이 쓰이시변 정비소에서 배터리 점검을 받아 보시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아닙니다. 신품보다는 못하겠지만 시동을 충분히 걸어두거나 충분한 운행을 하신다면 배터리상태는 좋아질 것입니다.

    배터리가 한번 방전된다고 해서 신품이 완전 고품이 되거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    본네트를 열어 밧데리를 보시고 거기에 초록색이나 빨간색으로 변해있으면 교체하시는 것이 좋습니다.

    날씨가 춥기때문에 시동을 켜도 적어도 3분 이상은 켜놔야 엔진도 예열이 되기때문에 밧데리 소모량이 많아지거든요......

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    아니요 다시 갈필요 없습니다. 시동걸어서 충전만 해주시면 됩니다. 수고하세요