세탁수선생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.18

빨래방에서 세탁은 얼마나 자주 하나요?

안녕하세요? 빨래방에서 이불이나 간단한 옷들을 세탁하려고 하는데요~ 이용은 한번도 안해 봤습니다. 그런데 얼마나 자주 사용하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저는 빨래방 한 달에 한번정도 이불빨래하거나 큰 빨래할 때 사용하게 되는거같습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 직장인분들과 자취하시는 학생분들 보콩 옷같은건 1주일에 평균 1~2번 정도 이용하는걸로 알고 있습니다^^ 세탁물이 이불에 따라서는 틀려지겠지요?!

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    보통 일반직장인분들은 일주일에한번씩 하시는거 같고요

    이불빨래같은것들은 2~3달에 한번씩 하시는거 같내요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 빨래를 이주일 정도 모아서 한번씩 빨래방에 가서 하면 적당하더군요 빨래양이 많으면 일주일에 가기도 합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 빨래방 사용 목적에 따라 빈도가 달라질 것입니다.

    집에 세탁기가 없고, 지속적으로 이용 시 주 2~3 회는 거뜬히 사용을 할 것이고, 큰 빨래감에 대해서만 빨래방을 이용하게 된다면 많아봤자 월 1회 정도의 수준일 것입니다.