세탁수선생활
eogus815
eogus81522.11.06

이불 빨래 세탁소에 맞겨둬 ...

욕실이 작아서 이불을 밟아 빨기도 그렇고 이불이 두꺼워서 세탁기에 넣고 빨기도 그런데...

세탁소에 이불 맞기면 잘 빨아주나요? 그리고 이불은 얼마만에 빠는 게 가장 적당한가요?

제가 이불 빨래를 거의 안해서...냄새나서 해야할 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    저는 이불빨래는 세탁기 용량이 모자라면 집근천고인세탁방가서 세탁합니다.

    보통 여름에는 한달에한번 겨울에는 2달에 한번정도 세탁을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물론 이불세탁은 자주하는게 좋겠죠.

    하지만 그게 비용적으로 쉽지는 않습니다. 저는 그래서 2~3달에 한번정도 이불빨래를 하고있어요.

    여름철에 땀이많이 나면 한달에 한번할때도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우는 집에 세탁기에다가 이불을 넣고 세탁을 하고 있습니다

    빨래방은 많은 사람들이 이용하는 곳이라 좀 찝찝하기도해서 집에 있는 세탁기에 넣고 세탁을하는데

    겨울이불같은 경우는 하나만 넣고 세탁하고 봄여름이불은 두 세개정도 넣고 세탁을 합니다

    탈수까지 다 마치고 나서는 방 한곳에 건조대를 펼쳐서 이불을 널고 제습기를 틀어줍니다

    그러면 케케한 냄새도 나지않고 잘마른답니다.

    겨울에는 한 달에 한 번 정도 세탁하시고 여름은 땀을 많이 흘리고 하니 2주에 한 번씩 세탁하시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    이불빨래는 주기적으로 해주시는 것이 좋습니다.

    여름에는 땀이나 노페물이 많이 나오기 때문에 2주에 한번정도 해주시는 것이 좋고

    겨울철에는 한달에 한번정도 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.

    주위 동네에 빨래방 있어요.그곳에서 세탁과

    건조까지 해서..집에 가져오면 되요.건조할때

    섬유유연제 종이도 너어서 하면..향기도 나고..

    이불 먼지까지 제거되서..저도 많이 이용해요.