피부과의료상담
얄쌍한이구아나177
얄쌍한이구아나17723.09.17

성기 근처에 넓은검은색점같은게 생겼는데 이게 곤지름인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

원래 성기에 검은색 점같은건없었는데
어느날보니깐 저부위에 넓은 점같은게 생겨서
제가 병원안갈시간이없어서 뜸같은걸로 그부위를
지져가지고 살을 검은색 부위를 벚겨버렸습니다 .
혹시 지금 저상황에서는 병원을가서 다시 치료를해야하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    곤지름의 가능성은 높지 않아보입니다.

    비의학적인 치료를 자의로 시행해서는 안됩니다. 2차적인 감염등으로 더 악화시킬수 있을뿐입니다. 피부과진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성기의 피부병변으로 고민스러우시군요. 현재 곤지름을 의심할만한 병변은 관찰되지 않으나 임의로 어떠한 시술을 시행하시는 것은 합병증의 위험이 높으므로 권장되지 않습니다. 따라서 고민스러우신 경우에는 비뇨의학과를 방문하시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    성기 부위의 피부를 인위적으로 벗겨내는 것은 염증의 위험도를 증가시킬 수 있으며, 병변 부위 사진이 정확하지는 않으나 하얀색 고름같은 것이 비쳐 보이기 때문에 비뇨의학과에서 정밀진단을 받아보시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.