피부과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.12

성기 주변에 곤지름 비슷한게 생겼어요

나이
성별
남성

제가 이상하게 이런게 없었는데 성기 주변에 곤지름 비슷한게 생겼는데요 혹시 이런 경우에 약만 발라야 되는지 아니면 병원을 가야 하는지 모르겠어요 진료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    곤지름은 편평 콘딜로마 입니다. 약물 요법으로는 포도필린 수지, 포도필록스 로션, 포도필록스 젤, 또는 사염화 초산액과 같은 약물을 사용할 수 있습니다. 이러한 치료법은 직접 피부에 적용하여 병변을 치료하는 방식입니다.

    외과적 치료로는 냉동치료, 전기 소작법, 탄산가스 레이저와 같은 절차를 통해 직접 병변을 제거하는 방법이 있습니다. 이러한 치료법은 개별 환자의 상태와 진단에 따라 적절한 치료 방법을 선택하게 됩니다. 따라서 전문 의료진과 상담하여 적합한 치료 계획을 수립하는 것이 중요합니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    곤지름이 의심되는 경우에는 비뇨의학과에서 확인을 받으시는게 좋겠습니다. 곤지름 병변이라면 제거해야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 성기 주변에 곤지름 비슷한게 생겼다는 말만 보고 약만 발라도 되는지 아니면 외과적인 절제가 필요한지 어떤지 파악 및 판단할 수 없습니다. 진료를 받아보시길 권고드리며 비뇨의학과로 가시면 되겠습니다.