탈퇴한 사용자

사람들이 커피를 마시는 이유가 뭘까요?

맛도없고 쓰기만 한데요 마시는 이유라도 있나요
정말 돈아깝게 왜 커피를 마시지? 라는 생각이 들기도 하던데요.

커피마시는이유가 뭘까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.07

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사람들이 커피를 마시는 이유는 지속적으로 커피의 카페인 섭췰을 하여 커피를 마시는것이 습관이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬거운닭201입니다.사람마다 기호의 차이가 있어서 특정 음식에 호불호가 있듯이 그 사람이 느끼는 선호도에 따른 이유가 큽니다.즉 그 사람이 속한 문화라든지 소득등에 따라 섭취한다고 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한여우100입니다.

    "밥 먹었으니까,"

    "잠시 쉬었다 할까?"

    "기분 전환을 해야 하니까, '

    "휴식이 필요하니까,"

    "에너지 충전도 해야지?"

    "친한 사람이 왔으니까,"

    "오랜만에 만났는데 그냥 보낼 수 없지,"

    이 말 뒤에 자연스럽게 이어지는 말이 있습니다.

    "커피 한잔할까?"

    혼자 있거나 사람을 만날 때도 커피는 빠지지 않습니다. 우리가 커피를 마셔야 할 이유는 이렇게차고 넘치네요^^

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    커피의 종류는 다양하죠 맛없고 쓴 커피도 있고

    달달한 커피도있고 커피의 맛 자체를 즐기고 좋은커피는 마시면 깊은 풍미를 느낄수 있습니다.그리고 커피에는 카페인이 들어 있어서 피곤하거나 졸릴때 마시면 덜피곤하고 잠도 깨는 일종의 각성 효과를 가져옵니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    아메리카노를 말씀하실까요? 먹다 보면 갈증 해소도 되고 믹스커피와 다르게 끝맛이 깔끔해서 잠도 깰 수 있고 일하면서 또는 공부하면서 목 축이기에 좋아 사람들이 많이 마시는 거 같아요