까망이
까망이24.02.25

닌자와 사무라이의 차이점은 무엇일까요?

일본의 역사를 보면 중세 일본에서 활약했던 군인으로 닌자와 사무라이를 꼽을 수 있습니다. 닌자와 사무라이의 차이점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    닌자는 다이묘의 휘하에서 첩보, 파괴,침투,암살 등 오늘날로 치면 특수부대나 정보부에 해당합니다.

    사무라이는 일본의 무사계급을 말합니다. 군인이죠.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    가장 큰 차이는 닌자는 주로 하급 계층에서 모집되었고 사무라이는 엘리트 계층에서 모집되었다는 것입니다. 또한 사무라이는 황제 편에서 싸웠고 반면에 닌자는 돈을 지불하는 모든 사람에게 봉사했습니다.