밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.26

2024년은 무슨해인지 알수있나요?

2023년 올해도 어느덧 1개월가량 남았는데,

내년에는 어떤 좋은 일들이 생겼으면 하는 마음인데

내년 2024년은 무슨해인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    2024년은 갑진(甲辰)년으로, 용띠의 해입니다.

    육십간지 중 38번째로, '갑'은 청색을 의미하여 '파란 용띠의 해'라고도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    2024년 갑진년은 푸른청룡의 해입니다. 용띠를 가지신 분들의 해라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    2024년도는 용띠의 해 입니다.

    윤년(2.29)에 해당되고 갑진년 입니다.

    색은 청색이라 청룡의 해가 되겠습니다.

    12지신 중 유일하게 상상속의 동물인 용의 해이고 청룡의 해이라 좋은일들이 많이 생기길 기대되는 해 입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    2024년은 청룡의 해 입니다 내년은 용띠의 해입니다 52년생 64년생 76년생 88년생 00년생 12년생 이 용또의 해에 해당됩니다 삼재띠는 원숭이띠 용띠 쥐띠 입니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.반갑습니다.

    내년 2024년은 갑진년(甲辰年)용의해예요.푸른용인 청룡의 해이죠.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 방갑습니다 2024년은 갑진년 용의해 입니다 청룡의 푸른기운을 맘껏 받으시길 바랍니다