기타 고민상담고민상담
훈훈한오리63
훈훈한오리6323.04.02

내가 만날수 있는 이성의 외모기준은

이성을 만나다보니 나이가 먹으면 먹을수록 기준이 외모에서 성격으로 변화되는것 같습니다 회원분들의 이성에게 호감시 외모 비율이 얼마나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진주목걸이입니다.

    저는 외모를 100으로 보고싶은데 만나다 보니 외모를 0으로 보고 만났습니다..

    외모가 어떻든 저를 아껴주고 저를 위해 행동하는 모습이 좋아 더 마음이가고 저한테 해주는 만큼 더 해주고싶고 그러더라구요..

    지금은 오히려 제가 너무 외모를 안봐서 고민입니다...

    어느정도 외모도 보는것이 좋을것같아요...!

  • 안녕하세요. 새침한관수리45입니다.

    살아가다 보면 외모는 크게 신경 쓰이지 않는답니다

    어떻게 살야가냐에 따라 외모도 나이 들면서 많이 바뀌어요

    사람 됨됨이가 먼저이구요 이왕이면 능력도 따라주면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    저는 외모 20% 정도에 능력 10% 보구요

    사람 됨됨이가 제일 중요하기 때문에 인성에는 70%를 봅니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    각자의 비율을 물으신것 같아

    저의 개인적인 경우는

    외모20에 성격 및 기타 80 봅니다.

    정신이 올바른 개념있는 성격을 따집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.젊었을때는 무조건 외모만 보겠죠 살면서 여러 풍파들을 겪고 경험도 쌓이면서 외모보다는 성격 성향으로 가겠죠 성격부분이 외모보다 1%라도 더 높을거 같습니다.