기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.14

주변사람들 때문에 자존감 뿐만 아니라 우울증도 함께 온것 같습니다.

저에게 너무 힘든 짐을 지게 하는것 같아 너무 힘이 드네요.

어떻게 해야 이런 기분에서 벗어날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    반복적으로 동일하다면 떠나는 것이 좋을겁니다

    독립도 해야하고 이직도 해야하는 순간이 오는 거죠

    나이가 들고 자아가 강해질수록 혼자가 되가고

    비슷한 이성을 만나 결혼하는거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주변사람들 때문에 자존감이 내려간다면 주변사람들과의 관계를 끊는 것이 좋아보입니다. 인간관계는 어딜 가든 만들 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    힘드시죠?? 잠시 본인을 위한 휴식시간을 한번 가져보고 마음을 차분히 가라앉혀 보세요.

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    정확한 내용을 모르지만 단호하게 얘기하세요.

    힘들게하는것과 하지말아야 할 행동들을