좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.25

식물들 잎파리를 보면 큰것도 있고 작은것도 있는데.. 세상에서 가장 큰 잎파리를 가진 식물은 무엇인가요?

식물 잎파리는 광합성을 한다고 하는데 이것때문에 그런지 다 크기가 다르던데. 큰것도 있고 작은것도 있고, 세상에서 가장 큰 잎파리를 가진 식물은 무엇인가요?

  • 세상에서 가장 큰 잎파리를 가진 식물 중 하나는 "라피아" (Raphia) 종류입니다. 라피아는 주로 아프리카 지역에서 자라며, 그 가장 큰 종류인 라피아 루피프라 (Raphia ruffia)의 잎파리는 매우 큽니다.