자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.21

자동차 마후라 증상 문의좀 드려도 될까요?

자동차 마후라 증상에 대해서 문의좀 드리겠습니다.

자동차의 시동을 걸어놓고 마후라 상태를 확인했는데

연기는 자연스럽게 잘 나오는데 폭폭 소리가 납니다.

다른 동일 모델 차에서는 제 증상이 없습니다.

무슨 문제 일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.
    가장 일반적인 원인으로는 마후라 내부의 이물질이나 먼지, 마후라 내부의 손상, 마후라 연결부의 문제 등을 의심해볼수있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    첫 시동시에는 rpm이 상승해있는터라 머플러소음기쪽에 고여있는 물이 파동을 일으켜 소음이 날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    엔진에서 연료가 연소되면서 연기가 나오는곳이 머플러 인데요, 엔진과 연결된 첫부분어 틈이 생긴게 아닌가 싶네요.

    카센터에 가시면 리프팅해서 하부를 체크해 보시면 알수 있을것 같네요.

    감사합니다.