자동차생활
즐거운멧새199
즐거운멧새19924.03.11

마후라 터지는 소리가 뭔가요??

엔진오일을 교체하러 갔을 때 정비사님이 차를 리프트에 올리고 나서 마후라 터지는 소리가 난다고 그러던데 뭐가 문제 인건가요?? 마후라만 교체하면 되는 건가요?

확실히 좀 시동걸때도 그렇고, RPM 올라갈때도 그렇고 마후라 터지는 소리가 좀 스포츠카도 아닌 연식 오래된 차인데 속도 낼때마다 구와아아앙 나서 좀 듣기 불편해요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    머플러에서 구멍이 난겁니다.

    머플러를 수리 하시면 될듯 합니다.

    수리하는과정에서 발견이 되서 다행입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    머플러가 중간에 구멍나서 터지는소리가 난다고하는겁니다.

    머플러수리를 하시거나 교체하시라는얘기입니다.