자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.21

자동차 정기 검사 항목좀 문의드려도 될까요?

저의 자동차 상태로 자동차 정기검진시 부적합 판단 받을수 있는 항목좀 알려주십시요.

1.마후라 불규칙 폭폭소리(간헐적)

2.차량 썬팅 5퍼센트.

3.전방 방향 지시등만 튜닝 led.

4.핸들 떨림(고속 주행시)

나머진 특이 증상 없는거 같습니다.

확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    1,3,4번이 체크 될것 같네요.

    그런데 자동차 검사장에 가시면 체크리스트가 아주 많습니다.

    일단 검사를 받아 보시면 부적합한 부분을 다 알려주면서 재검여부를 결정해 줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    머플러는 부식상태를 이야기하고 불합격잡지는 않을거같습니다.

    led튜닝 인증제품이면 인증스티커가 등록증에 붙어있어야합니다. 그렇지 않으면 불합격됩니다. 등화류에 관한 검사가 강화되어있어서 좁쌀전구를 led로 바꿔도 불합격되기도 합니다.