역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.11.21

파리는 18세기이후 더러웠던 도시가 확 바뀌는 계기가 된 이유가 무엇인가요?

파리는 18세기까지 매우 더럽고 오물 쓰레기 시궁창의 도시였는데요.

그런데 18세기이후 도시 정비가 시작되고 확바뀌는 계기가 되었다고 하던데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    파리의 더러운 환경을 개조하기 위해 프랑스는 엑스포라 불리는 세계 박람회를 개최했습니다.

    파리를 명품 도시로 탈바꿈하기 위해 펼친 파리의 도시 개조 프로젝트와 더불어 영원한 라이벌이라 불리는 영국과의 차별을 위해 내세웠습니다.