유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.14

이사를 처음으로 하게 되었는데요, 포장이사는 아무것도 준비할게 없나요?

갑자기 이여름에 이사를 하게 되었네요. 포장이사를 하려고 합니다. 이사가 처음이라 이사업체 선정시 주의사항이나. 도착후 물건 파손 여부 .결재. 등 어떤점에 신경을 쓰고 체크해서 어떻게 해결해야 하나요?이사 하기전엔 짐싸는거 정말로 아무것도 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    포장이사는 이사당일 와서 직접 포장을 하고 차에 넣고 이삿집에 배치까지 모든것을 해 주는것이 포장이사 입니다.

    주의해서 보실것은 이삿짐 포장시 파손 가능한 물품들 파손되지 않도록 주의 포장 체크 정도인데 짐 제자리로 놔 주는 부분에 있어서는 나중에 맘에 드는 인테리어를 위해 가구를 다시 옮기는 경우가 다반사이기 때문에 대략적인 위치만 정해두고 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 포장이사는 귀중한 용품만 챙기시면되고요 이사 할곳 집 주소만 알려주면 다 알아서 해줍니다~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.포장이사는 말그대로 포장이사분들이 알아서 포장하고 다 처리합니다 이사할집에 위치만 정해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 포장이사를 해보지는 않았지만 지인들 보니까 중요한 물건만 챙기면 다른건 알아서 해주는거 같았어요 직접 해보신분들 답변달리면 참고하세요