으와크
으와크23.08.26

스위칭허브를 사용하면 인터넷 속도가 줄어드나요?

스위칭허브로 pc, tv, 플스 연결해서

사용하려고 하는데요

혹시 이렇게 연결해서 사용하면

인터넷속도가 줄어들까요?

와이파이로 플스하니깐 느려서

유선 연결하려구요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스위칭허브를 사용하면 인터넷 속도가 줄어들지 않습니다. 스위칭허브는 단순히 데이터를 중계하는 장치이기 때문에, 데이터의 속도에 영향을 미치지 않습니다.

    그러나, 스위칭허브의 포트 수와 품질에 따라 속도가 저하될 수 있습니다. 스위칭허브의 포트 수가 적거나, 품질이 좋지 않으면, 데이터가 중계되는 과정에서 속도가 저하될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    유선으로 인터넷 연결하면 무선으로 연결하는 것보다는 빠릅니다. 그러나 여러 기기 연결하면 느려집니다.