에어컨 제습모드를 트니 바닥에 물이 생겨요

천장형 에어컨이고 에어컨 밑에 물이 생기는게 아니라 바닥 전체적으로 물이 생기고 벽도 축축해져요 에어컨에서 물이 떨어져서 제습을 켜본건데 온 방이 물천지가 돼서 다시 냉방으로 돌리고 물 닦으니까 괜찮아 지더라구요. 에어컨이 고장난건가요?

  • 에어컨제습모드는 습기를 빨아들이는 모드입니다. 습기가너무많아서 그렇게되지않았나싶구요.

    제습모드하면 필더가 습해져서 내부에 곰팡이 생기더라고요ㅠ 저는 안써요그래서ㅠ