기타 영양상담건강관리
우크라이나
우크라이나22.01.14

감자로 할수 있는 간단한 요리는 뭐가 있을까요?

집에서 쉽게 감자 요리를 할수 있는게 뭐가 있을까요?

기존에 감자 볶음이라든가,

감자국 외에 우리가 알고 있던 요리 말구요

쫌 변형되고 색다른 요리를 찾고 있습니다.

영양도 만점이면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    감자를 삶아서 으깬 다음 당근, 양파와 대파를 잘게 다진것과 섞은 다음 초밥 크기 정도로 손으로 조물거려서 타원형 형태로 만든다음 계란물을 묻히고 빵가루를 입혀서 튀겨 내면 되는 감자 야채크로켓, 감자멸치조림, 감자돼지껍데기볶음, 감자샐러드, 감자마른갈치조림, 감자프레드샌드위치, 감자수프, 감자팽이버섯튀김, 포테이토피자 등이 있습니다.