가을하늘빛
가을하늘빛23.02.18

미세먼지 매우 나쁨일때 환기를 얼마나 시켜야할까요?

그래도 매일 환기를 시키는 것이 좋다고는 하는데

이런 날에는 환기를 얼마나 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.나쁨일때는 청소기 작동할때만 잠깐 열어두고 환기 시키는 방법을 사용하고 있어요..가끔 공기청정기를 사용하는 방법도 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    장시간 환기시키면 실내공기를 오히려 황사나 미세먼지로부터 오염시키는 결과가 됩니다. 따라서 앞뒤 창문을 활짝 열고 최단시간(예 : 1분 내외) 동안 환기시켜 주면 좋다고 합니다