비뇨의학과의료상담
고상한비단벌레144
고상한비단벌레14423.07.23

정액묻은 휴지로 질주변이나 요도쪽을 닦았는데 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성

제목그대로입니다.

콘돔끼고 삽입하여 피스톤질하다가, 사정은 질에다 하지않고 빼서 손으로 흔든 후 제 손과 땅바닥에 했습니다. (삽입때 사용한 콘돔 물풍선 확인 완료, 처음부터 쭉 콘돔착용) : 이렇게 한 이유는 제가 생리가 지연되는 상황이라 오늘은삽입없이 더 안전하게하고싶었습니다..(이전 관계들은 다 콘돔쓰고 질내사정했고 물풍선으로 이상없음 다 확인했는데도 좀 지연되고있는 상황입니다.)

여튼 다시 본문으로 돌아와서, 사정이 다 끝난 후 제가 바닥에 떨어진 정액을 휴지로닦으면서 처리하던 도중 제 성기 요도랑 클리토리스쪽에 묻은 러브젤을 닦으려고 실수로 정액닦은 휴지를 살짝 대고 말았습니다ㅠㅠㅠ 그리고 손은 씻지않았지만 정액 묻은 손을 휴지로닦은 상태였는데 그 손을실수로 질 입구를 살짝 만진것 같습니다.. 너무 무의식적으로 실수를 해버렸는데 ㅜㅜ 임신가능성 있을까요.. 남자친구는 괜찮을것같다고 하는데 전 넘 불안합니다ㅠ 참고로 지금은 생리 예정일보다 4일 지연된 상태라 어플상으로는 비가임기라고 뜨긴합니다ㅠㅠ 사후피임약을 먹기엔 빠르면 2년안으로는 진짜 임신계획이 있어서 몸이 상할거같아서 못먹겠는데.. 제가 지금은 이직준비중이라 임신하면 절대 안되는상황이긴합니다ㅠ 전문가분들께 답변 주시면 정말 감사하겠습니다..

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    솔직히 가능성은 매우 낮다고 생각합니다만...

    100%의 확률이란 의학에서 존재하지 않으니..

    (본인 입장에선) 걱정이 되실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 동작으로 임신이 될 가능성은 거의 없습니다. 정자가 움직임이 있긴 하지만 질 입구, 외부에서 자궁까지 이동하여 수정될 가능성은 거의 없다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정액이 묻은 휴지로 외음부를 닦아낸다고 해서 질 안으로 생존해 들어가지는 못합니다. 생리가 늦어져서 너무 걱정스러우시면 임신테스트기를 이용해보시거나 병원을 방문하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 가능성이 낮다는 것은 주지의 사실이구요. 그럼에도 절대로 임신하면 안 되는 상황이라면 당연히 최선을 다해서 피임을 하는 것이 맞을 것으로 보입니다. 거기에는 사후피임약도 포함됩니다. "절대로" 를 원하신다는 것은 확률에 상관이 없다는 뜻이니까요...