기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.02

철,납,알루미늄 녹는 온도는?

안녕하세요.

철, 납, 알루미늄 녹는 온도를 문의드립니다.

이것들 외에 다른 금속의 녹는 온도를 알고 계시면 같이답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    철의 녹는점은 1538℃입니다.

    납의 녹는점은 327.5℃입니다.

    알루미늄의 녹는점은 660.32℃입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    철은 2200도 정도이고 알루미늄은 660도입니다. 그리고 납은 320도로 녹는점이 금속중에 가장 낮습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    철의 녹는점은 약 1538도 섭씨, 납의 녹는점은 약 327도 섭씨, 알루미늄의 녹는점은 약 660도 섭씨입니다. 이들 각각의 녹는점은 순도, 압력 등의 조건에 따라 약간씩 달라질 수 있습니다.