안과의료상담
영리한참밀드리68
영리한참밀드리6823.09.04

갑자기 눈에 통증이 생겼습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 저녁까지 밖에 나갔다가 집 들어올때까진 멀쩡했는데 집에 들어오고나서 샤워하는데 갑자기 왼쪽눈에 쿡쿡쑤시는 통증이 생겨서 피곤해서 그런줄 알았는데 자고 일어났는데도 눈겉에 표면?각막쪽이라거 해야하나 사진에 표시한 윗부분만 통증이 계속 있는데 왜 그런걸까요?렌즈는 3일전에 마지막으로 꼈고 눈을 건드린다거나 한적도 없습니다 겉으로 봤을때 충혈되있거나 하지도 않고 멀쩡하구요

  • 안구의 통증이 있다는 증상만으로 구체적인 원인이 무엇인지 알아낼 방법은 없습니다. 증상의 양상으로 미뤄 보아 각막의 찰과상 같은 문제가 있을 가능성이 가장 높아 보이긴 하나 알 수 없습니다. 안과적으로 진료 및 검진을 통해서 구체적인 상태 평가 및 감별 진단을 진행하는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요.

    안과에서 검사를 통한 확인이 필요합니다.

    콕콕 쑤시거나 찌르는 듯한 통증 및 모래알이 굴러가는 것 같은 이물감은

    안구건조증과 그로 인한 각막염 등에서 흔히 발생하는 증상입니다.

    다만 다른 이상이 있을 가능성도 존재하기에 안과에서 세극등 현미경 검사를 통한 확인이 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일부 각막손상의 가능성 및 스트레스 등으로 인한 안압상승 가능성 등 다양한 원인이 가능하기 때문에 증상지속시는 안과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.