탈퇴한 사용자

예산을 관리하고 저축하는 데 도움이 되는 방법은 무엇인가요?

돈을 너무 막쓰는거 같아서 돈좀 아껴쓰고 저축을 좀 해 돈좀모아볼까 합니다

돈을 관리하고 저축하는데 노하우나 꿀팁있으면 공유 해주세요

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.05.30

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    돈을 저축하고 관리하기 위해서는 가계부를 쓰여야 합니다.

    신용카드 사용은 자제하시고 사용가능한 금액을 체크카드에 넣으셔서 쓰시면 좋습니다.

    가계부 사용이 습관이 되시면 일주일 단위로 점검하시고 한달 단위로 체크하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 노하우가 따로있나요 월급을 타면 무조건 저축먼저 하고 남은 돈가지고 생활을 해보세요~~

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    있는돈 안쓰기쉽지않죠..월급 받자마자 바로 적금이던 주식이던 투자하는데 넣으시고 남은돈으로 생활하는방법은 어떨까요