자동차생활
큰낙타94
큰낙타9424.04.09

국산 전기차 현재 판매량이 저조 하다던데 이유가?

현재 국내에서 생산되는 전기차종 들이 전부 판매가 저조되고 있다고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

지금 국산 전기차를 사면 안좋은가요?

그리고 3월이 지났는데 이번년도 전기차 지원금은 얼마 인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    국산 전기차의 판매량 저조에 대한 이유입니다.

    일단, 국산 전기차뿐 아니라 전반적으로 전기차의 판매량이 줄은 것은

    일단 전기차 구매 의향을 보였던 소비자가 일차적으로 거의 다 구매를 하였다고 보여지고

    여전히 전기차의 진입장벽이 있기 때문에 기존의 내연기관 차량 운전자들이

    쉽게 넘어오지 못하는 것으로 보입니다.