잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

겨울 타이어와 일반 타이어의 차이점은 무엇인가요?

겨울만 되면 사람들이 겨울타이어로 바꾸잖아요 일반 타이어와 겨울 타이어의 큰 차이는

무엇이 있으며 겨울에는 꼭 겨울 타이어를 장착해줘야하나요??

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 타이어는 일정온도 이하에서 타이어가 딱딱해지면서 접지력이 저하됩니다. 그러나 스노우 타이어는 일정 온도 이하에서도 타이어가 딱딱해지지 않도록 타이어의 재료 성분 배합을 달리 가져갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.스노우 타이어는 눈길과 빙판길에서 접지력을 향상시키도록 독특하게 설계되었습니다. 겨울용 타이어를 일반 타이어와 구별하는 세 가지 주요 기능은 고무 구성, 트레드 깊이 및 패턴, 날카로운 모서리입니다.