자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철 윈터타이어는 일반타이어와 어떻게 다른지 궁금해요?

1)일반타이어와 재료 자체가 다른가요?

2)타이어 접지면 파진 굴곡도 다른가요?

3)눈 안올때 사용해도 주행/승차감이 같은가요?

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    윈터타이어는 눈길이나 빙판길의 안전에 최적화된 타이어를 말합니다.

    표면은 기포가 많은 고무로 만들며 고무합성물(실리카컴파운드)이 일반타이어보다 많이들어가 낮은 기온에서도 딱딱하게 굳지않아 부드러운 상태를 유지할수 있습니다.

    트레드(타이어어세 지면과 접촉하는면)구조도 더 복잡하여 눈길을달리며 스며든 물을 빠르게 빼낼수 있게끔 깊고 넓은 홈을 만들어 넣었습니다.

    눈길에서 잘 멈추고 코너링도 좋습니다. 미끄러운 노면에서 견인력과 제동력이 일반타이어에비해 강한타이어 입니다.