수영스포츠·운동
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

수영을 하면 신체의 어떤 점이 좋아지나요?

수영이 운동으로써 엄청 좋다는 말을 자주 듣는데요.

수영을 함으로써 우리 신체에서 일어나는 변화, 어떻게 좋아지는지?

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    수영을 하면 폐활량이 늘어납니다. 그리고 허벅지와 어깨가 상당히 많이 발달할겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 수영을 자주하면 특히 심폐근육을 강화해주며 여러 근육을 동시에 사용하는 전신 운동으로 근육을 균형 있게 발달 시킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수영을 하면 전신에 근육이 골고루 자극이 되고 특히 어깨근육이 발달되어서 어깨가 넓어집니다.

  • 안녕하세요. 관대한풍뎅이131입니다.

    수영은 여러 가지 이유로 좋은 운동입니다. 우선, 수영은 전신을 사용하는 운동으로 체력을 향상시키고 지구력을 키워줍니다. 또한, 수영은 관절에 부담을 주지 않기 때문에 부상 위험이 적습니다. 물 속에서 수영을 하면 근육을 이완시키고 피로를 풀어주는 효과도 있습니다. 수영은 또한 스트레스 해소에도 도움이 되는데, 물 속에 있으면 몸과 마음이 편안해지기 때문입니다. 또한, 수영은 사회적인 운동이기도 합니다. 수영 수업을 듣거나 수영 동호회에 가입하여 다른 사람들과 함께 수영을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    전신운동으로 몸 부분부분 관리가

    되겠죠

    폐활량이 좋아지는 장점도 있습니다

    다양한 체형을 배워보세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저의 경험을 바탕으로 보자면

    수영을 하면 확실하게 폐활량에 도움이 되었던 기억이 있습니다.