기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

멀미 때문에 고생 스트레스인데 한의약이 멀미에 효과적일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
발톱무좀약[피부과약]
기저질환
고혈압 전단계

아주 더운날에 마스크을 하고 자동차을 타면 머리가 아프고

속이 아주 미쓱거려요 그리고 빈속에 타고 핸드폰을 하면 멀미를하고 커피 한모금마시고 버스 뒷자리에 타고가도 멀미나고

창원내려가는길에도 택시안에서 택시기사 아저씨가 빨리 달리면 속이 안좋아져서ㅜㅜㅜ 멀미를해요 버스도 급하게 달리면 머리도 아프고 속이 안좋아요 그래서 항상 스트레스,고생이예요 멀미때문에 좋아하는여행도 가보지를 못했고 멀미를 무서워하게 되었어요ㅠㅠ 그래서 이제 멀미를 떼버리고 싶어요 한약을 먹더라도

  • 풋풋한가재135
    풋풋한가재13524.03.21

    안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    소화기에 담음이 많아도 멀미를 일으킬수 있습니다

    한의원 내원하셔서 진료해보세요 아직 젊으셔서 건강보험한약만 드셔도 좋아지실수 있으세요 침도 꼭 맞으시구요 그렇게 불편하신데 참지 마시고 한의학 치료가 확실히 도움이 되실거예요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 두통, 어지럼증, 메스꺼움 등을 일으키는 원인이 다양할 수 있습니다. 반하백출천마탕과 같은 한약은 이런 증상이 있을 때 복용 가능하며, 보험약으로도 처방이 됩니다. 이 밖에 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 방법으로 멀미 증상을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.