한의학건강상담
스파게티S
스파게티S23.03.13

요즘 탈모가 심해져서 힘이들어요ㅜ

나이
성별
남성

요즘들어서 탈모가 심해졌는데요 탈모샴푸 맥두효모등 다해봐도 안되네요ㅜ 혹시 한의원에서 탈모치료를받으면 효과가 많이좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    탈모의 원인에 따라 침, 약침, 한약, 물리치료 등 치료법이 있으며

    특히 체질에 따라 적합한 치료를 합니다.

    적정체중, 수면 , 운동 ,식습관, 생활습관, 스트레스, 체질 등 다양한 요인을 고려하여 치료합니다.

    특히 두피가 습한지 건조한지 열이 많은지 그 기능 조절을 통해 탈모 개선을 도모할 수도 있습니다.

    한의원을 방문하여 정확한 진단과 개인에 맞는 치료 방법을 찾아 보시길 추천합니다.