한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.24

한의원은 탈모 치료도 해 주나요?

나이
성별
남성

제가 요즘 나이가 먹어서 그렇지 자꾸만 머리도 많이 빠지고 가늘어지고 탈모 증상이 너무 심한데요 혹시 탈모가 심할 때 한의원에서 진료도 해 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 두피로 영양분 공급을 통해 모발을 튼튼하게 하고, 두피로 불필요한 열을 제거하여 모발의 탈락을 막는 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 한약재로 만든 샴푸 등 다양한 방법으로 치료가 가능한데요. 탈모 전문 한의원도 있습니다. 탈모 치료에 대해 가능한지 미리 유선으로 상담하시고 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침치료, 약침치료, 한약치료 등의 종합적인 한의치료로 두피의 열을 내리고 모근을 강화하여 탈모 증상을 호전시킬 수 있습니다. 탈모의 양상과 증상에 따라 치료기간은 달라질 수 있지만 침과 약침치료로 두피에 자극을 주어 혈류순환을 개선시키고 모발에 영양공급이 원활하게 될 수 있도록 도우며 한약치료를 통하여 근본적인 탈모의 원인을 바로잡아 증상을 개선시켜 줄 수 있습니다. 가까운 탈모치료 한의원에 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.