기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

돈을 낭비해서 너무 걱정입니다.

돈을 낭비하지 않는 행동을 어떻게 그만해야 할지 고민입니다. 정말 저는 쓸데없는 지출이 너무 많더라고요. 매번 다짐을 해도 고쳐지지 않는 저를 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 미리 저금을 하고 나머지 남는돈으로 상활을 하시기 바랍니다 그러면 더 절약해서 생활할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 돈을 덜 낭비하기 위해서는 매일 가계부를 작성을 하는 것도 좋고 매달 사용할 수 있는 금액을 정해놓고 해보는 것이 좋을 것 같습니다. 신용카드 보다는 체크카드나 현금을 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 보람찬파리71입니다. 정말 돈을 낭비하지 않고 싶을 때는 결단을 하고 마음을 강하게 먹어야 합니다. 폰에 스마트 가게부나 잔고분석 등을 통해 소비습관을 길러 나가시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    소비가 많다고 생각하면 소비금액을 정하셔서 그 외 금액은 월급날 적금으로 빠지게끔 해두시면 될 것 같고

    신용카드 사용을 줄이세요..

    신용카드는 씀씀이를 헤프게 할 수 있으니, 체크카드 사용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일단 월급날에 맞춰 작금 등 고정 저축을 자동이체 시켜두시고

    신용카드가 많다면 선별해서 축소해주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    입출입 가능 적금 상품에 저축 금액을 입금하고 나서 남은 금액으로 소비 생활을 하는데 전체 계획 금액을 구분하여 한정된 금액밀 사용하는 습관을 길러야 합니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    돈을 쓰는 것도 습관입니다. 본인은 지금 돈을 쓸때 행복을 느끼는 습관에 빠져있습니다.

    차에 자신의 방에 돼지 저금통을 놓아 두시고 그리고 본인은 카드를 절대로 가지고 다니시면 안 됩니다.

    항상 현금을 가지고 다니시다가 돈이 쓰고 싶은 금액 만큼 저금통에 넣으시고 일주일에 귀찮아도 은행에 가셔서 통장에 저금을 하세요. 그러다보면 통장에 돈의 액수가 늘어나는 것을 보면 습관을 바뀌기가 쉬워집니다.

    지금 당장 실천을 하세요. 생각으로 하는 것은 아무 필요가 없습니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다.

    새해 복 많이 받으시고 부자되세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145입니다. 신용카드를 잘라 버리시고 체크카드로 그달에 사용할 만큼만 넣고 사용해보세요. 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 겸손한무당벌레265입니다.

    저도 돈을 헤프게 쓰다가 다짐을 해도 실패를 해서 체계적으로 돈을 나눴는데 만기시 까지 출금을 할 수 없는 적금을 들어보시는게 어떠신지!?