기타 고민상담고민상담
선량한콜리158
선량한콜리15823.05.10

충동적인 지출을 막고 싶어요 ㅠ

충동적 즉흥적으로 돈을씁니다 쓰고 나서 후회하는데요 ㅜ 돈을 계획적으로 잘쓰고 싶은데 어떻게 해야 될꺼요 ㅠ즉흥적인 성격이거든요 ㅠ

  • 안녕하세요. 럭키파파입니다.

    저도 예전에 충동구매를 많이햇죠

    기본적으로 체크카드를쓰세요

    하루 쓰실돈만 넣고 쓰세요

    귀찮아서라도 안쓰게되더라구요

    하루가 너무 짧다면 주간예산 활용도 좋아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    매일, 매주, 매달 단위로 지출내역을 만들어서 확인을 하는 습관을 만드시면 됩니다

    지출내역을 확인하면서 불필요한 지출을 직접 눈으로 보고 다음부턴 안쓰시면 됩니다

    가계부를 쓰는 이유가 바로 지출내역을 눈으로 보고 불필요한 지출을 줄이기 위해서이기도 합니다

    돈은 얼마를 버느냐도 중요하지만 어떻게 쓰느냐도 중요합니다

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    저도 그런 성격 입니다 특히 술을 먹고 나면 많이 술 값을내고 다음날 후회하지요자주자주 생각해 보세요 이게 나한테 맞는 건지 필요한 건지 그거밖에 없더라구요