피부과의료상담
숙연한꽃새74
숙연한꽃새7424.01.04

병원 탈모 비급여 진료시 법정 비급여? 임의 비급여?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압

병원에서 안드로젠 탈모로 진료를 받고 아보다트을 처방받았습니다.

이때 진료비에 비급여로 나오잖아여 건강보험이 적용이 안되면

이 비급여는 법정비급여인가요 임의 비급여일까요?

너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    탈모 치료는 건강보험이 적용되지 않는 임의 비급여입니다.

    임의 비급여는 건강보험이 적용되지 않는 진료나 검사, 약품 등을 말합니다.

    탈모 치료는 건강보험이 적용되지 않으므로, 비용은 전액 본인이 부담해야 합니다.