조용한문어80
조용한문어8023.11.08

병원에서 탈모 치료 받은 것도 보험이 되나요?

병원에서 탈모 상담도 하고, 진료도 봅니다.

근데 탈모는 몸이 아파서 치료받는게 아니라 미용 목적으로 치료 하는 것 같은데 보험 적용이 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원형 탈모처럼 질병으로 처리가 가능한 것이 아니라면 일반적인 탈모는 보험처리가 되지 않는 것으로 알고 있습니다.

    미용의 관점으로 보게 되기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    탈모는 원형탈모만 보험이 가능합니다 미용 목적일 경우에는 보험적용 더욱 더 안되고요