진실된고라니24
진실된고라니2423.10.13

치약의 성분이 궁금합니다. 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

안녕하세요

양치를 하다가 상당부분을 삼켰는데요.

혹시 탈이 날까 겁이 납니다.

치약의 성분중에 인체에 해로운 부분이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    치약에는 계면활성제, 보존제, 불소, 티타늄디옥사이드, 피싸에이 등이 들어 있어 삼키는것은 좋지 않습니다.

    가급적 많이 행궈 내는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    치약 성분에는 공통적으로 연마제, 불소, 일불소, 감미료와 향료, 보존제(파라벤)가 들어갑니다.

    그중 파라벤(보존제)과 트리클로산(향균제)이라는 성분에는 호르몬 분비를 교란시켜 남성은 생식계 장애, 여성은 유방암을 일으킬 수 있다는 연구 결과가 발표된 바 있습니다.