세심한향고래249
세심한향고래24924.03.12

무당이 사는 신당이나 신점을 보는곳에 빨간색, 하얀색 깃발이 꽂혀있는데 이건 무슨의미죠?

지나가다가 집근처에서나 식당가에서 빨간색이나 흰색깃발이 꽂혀있는걸 종종보는데요. 자세히보면 점을보는곳이더라구요. 무당분들이 계시는곳에 빨간색, 흰색 깃발을 꽂아놓는건 무슨의미죠? 이유가 있을거같아서요.

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    빨강은 피/태양 백색은 은하수 물 을 의미합니다

    문앞 적색과 백색 깃발은 태양의 기운이 은하수 무지개를 타고 내려오라는 의미로 걸어둡니다