공손한멧새162
공손한멧새16223.03.18

뱃살을 빼려면 집에서 어떤 운동을 하면 되나요??

집에서 운동하려고 하는데요. 뱃살이랑 허벅지 빼고 싶은데 어떻게 운동하는 게 좋을까요??

또, 어떤 순서로 해야할지 모르겠어요ㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 집에서는 윗몸일으키기가 뱃살을 빼는데 도움이 됩니다.

    아파트 시면 일단 계단 오르기를 하세요

    내려올땐 반드시 엘레베이터 이용 하시구요

    땀이 많이 나면 그 후에 윗몸일으키기를 하는게 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    유산소 운동은 기본으로 하셔야할거 같고 허버지는 스커트. 뱃살은 웟몸일으키기 꾸준히 하시면 효과보실겁니다

  • 안녕하세요. 고상한느시122입니다.

    저도 과거에 매우 살이 많았지만 유산소를 주로 했습니다 달리기를 많이 했는데 식단조절 하나도 안하고 오로지 달리기만 했는데 6개월동안 10kg은 뺀것 같습니다

    다른 어떤운동보다 유산소가 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 뱃살을 빼고싶다면 집에 혹시 스텝퍼 있으시면 딱 맞춤운동일꺼같네요 아니면 엘리베이터 대신 계단오르기 추천드려요 ㅎㅎㅎ그리고 몇분씩 플랭크부터 해보시는것도 추천드려요