성형외과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.04.13

궁금한점이 있어서 질문 드립니다.

나이
성별
남성
15개월 아기를 키우고있어요!

몇달전에 손가락 엑스레이를 찍었는데 정상이라고 하더라구요!이후에 궁금한게있어서요!

사진처럼 첫번째 사진은 평소가만히 있을때구요, 두번째 사진은 손가락을 뒤로 젖힐때 엄지손가락 주름이 들어갔다가 또 피면 안들어가는데 이건 움직임에 따라 다른건가요??

움직이는데 전혀 불편한건 없어 보여요!

답변 꼭 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    몇달전에 엑스레이는 뭐때문에 찍으셨던건가요? 손가락에 외상이 있었던건가요?

    반대쪽 손가락도 왼쪽손과 같은 모습을 보이나요?

    아기의 경우 관절이 성인보다 더 유연하기 때문에 피부에 주름이 잡힐 수 있는데 반대쪽과 같은지 여부가 중요하겠습니다.