신생아 분유조절양에 대해서 문의드립니다

현재 40일정도 된 신생아를 키우고 있습니다 모유분유 섞여서 한달정도 먹이다가 현재는 분유만 먹이고 있습니다 90미리정도 먹이고 있는데 앞으로 분유량을 얼만큼씩 늘려야 돼고 시간타임을 현재는 2시간마다 먹이고 있는데 앞으로는 어떻게 시간조절을 해야되는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

아이의 성장에 따라서 분유량을 늘려주면 좋습니다

대략 아이의 체중에 따라서 1.5배정도씩 늘려가는것이 좋을수있습니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    시간같은 것도 적정한 것으로 보입니다.

    일단은 아이 몸무게 * 150의 양을 나누어서 먹이신다고 보시면 될 것 같습니다.

    아이가 더 성장하면 수유시간을 조금 더 늘려보셔도 됩니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 지금 하는 시간이 적절할 것 같습니다

      조금씩 시간을 조절해가며 먹이면 될 것 같습니다