기타 육아상담육아
짙푸른땅돼지1070000000
짙푸른땅돼지107000000023.04.24

신생아 분유 먹는 양 이 궁금해요

신생아 태어난지 4주차 됐습니다

현제 분유를 90cc정도 먹고 있는데

이정도면 정상젇으로 먹고 있는건가요??

아니면 분유양을 더 늘려야 하나요.???

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 분유양에 대해궁금한듯합니다

    90정도면적정하며 하루수유를 8에서 12회정도해주시면 될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 신생아는 하루에 먹는 분유의 양이 450ml으로 3시간씩 간격으로 분유를 준다면 60ml씩 8번 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아 한달 정도 됐으면 아기의 수유량은

    120~160씩 4~5시간마다 5~6회 정도 먹여야 합니다.

    조금 더 늘려도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 신생아 아가들은 배고프면 먹고 배부르면 먹지 않기 때문에 자주 먹이는 것이 좋을 것 같습니다.
    생후 1~ 2 개월까지는 아기가 먹겠다고 하면 먹고 싶어하는 양만큼 먹이는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 보통 하루7-8회 30-60ml먹습니다.^^ 총 하루에 먹는양으로 계산하시면 많이 먹는지여부를 계산하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 보통은 태어나서부터 2주까지는 최대 600ml를 먹습니다. 텀을 알려주지 않아서 총량을 모르겠지만 총량으로 생각해서 계산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    4주 정도 되었으면 100~120 먹이시면 됩니다.

    아이 체중고려해서 증량해주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태어난지 신생아의 수유량은

    지금 4주차 라고 한다면 수유 횟수는 8~12회 이며, 수유량은 1회 50~100ml 입니다.

    아기가 현재 90ml 먹고 있다 라고 한다면 지극히 정상 입니다.