상해 보험보험
유연한꾀꼬리17
유연한꾀꼬리1720.11.22

차량보험 안들고 사고나면 어떻게 되나요 ?

부모님 차 몰다가 고속도로는 아니고 일반 그냥 도로에서 신호 기다리다가 뒷차가 뒤에서 오다가 살짝 부딪혔는데 기스만 나는 사고에요 혹시 제가 이 차 보험이 안들어있거든요 피해가 많이 클까요 ???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 내가 물어줄게 없는 100% 상대방 과실이면 상관없습니다.

    다만 내 과실이 있고 나도 상대방에게 배상할게 있다면..보험이 없기 때문에..당연히 내 자비로 보상해야 합니다.

    2) 뒷차가 박은거라면..당연히 과실이 없을테고.. 별 상관없을듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신호 대기중 후미 추돌 사고의 경우 뒷차 100% 과실입니다.

    보험은 상대 보험으로 처리하기 때문에 걱정할 일은 없을 것 입니다.

    차량은 수리하시고 몸 상태가 좋지 않다면 병원가서 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나는 신호대기로 정차하고 있는데 뒤에 있던 차가 잘못한거라면

    상대방 과실이 100이 됩니다. 내 잘못은 없으므로 내 자동차 보험사도 상관없어요.

    무보험으로 운전하다가 크게 손해보는 경우는 내과실(내 잘못으로)로 사고가 발생한 경우 입니다.

    이때는 상대반차수리비, 상대방 치료비 등읠 개인적으로 다 보상해줘야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 피해자 입장이고

    과실이 없는 경우라면

    전혀 문제가 되지 않습니다.

    상대방측 과실로 인한 사고에 경우

    상대방 보험사에 보험으로 처리를 받으시면 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.