달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.03

자차보험 미가입차 작은 사고에 수리하는게 나을까요?

자차보험에 미가입 되어 있는데 얼마전 눈길에

미끄러져 뒷쪽부분이 벽에 살짝 부딪쳐 보기가

싫은데 크게 보이지는 않지만 그쪽만 보면 속상

하네요ㅠ

10년이 넘은 차라 수리비가 많이 나올까 카센타에

가보지도 않았습니다 . 님은 이 상황에서 어떻게 하실건가요? 다른 대안책이 있다면 알려주세요.

1)사고부분이 크지 않아 오래된차 그냥 탄다.

2)오래된차라도 겉모습이 중요하니 수리해서 탄다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 10년 된 차면 운행하는데 지장 없으면그냥 타고 다녀도 괜찮을것같네요~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    10년이 넘은 차이고, 오래되었다면, 그리고 중고차 등 되팔지 않으실 거라면 그대로 타셔도 무방하겠습니다만, 신경 쓰이고 비용이 적다면 수리하시는 것도 하나의 방법입니다. 성능에 지장을 주는 건 아니니 개인의 기호에 맞게 결정하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    오래된 차이고 운행하는데 지장이 없다며 그냥 타시는 게 최선의 방법인 것 같습니다