빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.23

저축은행과 일반 시중은행과는 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요. 우리은행이나 국민은행 같은 일반 시중은행이 있고 오케이저축은행 같은 저축은행들이 있는데 이 두 은행의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저축은행은 2금융권이고 시중은행은 1금융권 입니다 그리고 대출받을때 이자도 저축은행은 비싼데 시중은행은 싼가격에 받을수 있어요 그리고 은행금리에 있어서도 저축은행이 더썹니다